Людмила Исупова и “Роза ветров”


Афиша датируется 1971 годом. В это время Людочка Исупова уже работала в ВерасахБГФ.

Людмила Исупова и “Роза ветров”

Нажмите на изображение, чтобы его увеличить

По-тихонечку находятся участники группы Роза ветров, разбросанные сегодня по всему миру. Ура! Начнём…

Первыми нашлись Гена (Евгений) Каждан и Володя Машуков.


Вспоминает Владимир Машуков, Канада:
Гена Лифшиц – абсолютный слухач, выдирал всё нотка в нотку, брат Лабы; толковый барабанщик, пока вожжа под хвост не попадёт, а попадала она часто в трудный парень; мастер по карате и чёрный пояс.
Валера “Лаба” Скурко (Скурко – фамилия жены, а также Максима Танка).
Саша Пукенис клёвый барабанщик, играл с нами периодически.
Сергей “Снопик” Снопков.
Люда Смирнова, “консерва” не помню по чём, но у нас она пела и играла на клавишах где-то 3-4 года.
Валера Базуев – с нами он концерты отыгрывал – пел у нас на концертах и расписывал партии много лет. Я частенько у него на 6 этаже в “Минске” лабал тоже.
Саша Моин – “Саша Американец” – барабанщик (муз.училище цимбалы), классный музыкант, крутая фарца и экстровагантная личность, живёт уже лет 20 в Стокгольме с семьей.
Люда Исупова – вокал, клавиши. Ну ты знаешь…


Машуков продолжает:
Евграф, Толик Малкин, Игорь Коростилёв, Сергей Михальчук, СергейГордейГордиенко. В 1975 летом мы играли в Адлере в ресторане для иностранцев “Фрегат”. Я, Снопков, Базуев, Толик Волк, Игорь Разумовский и Вова Бессонов по-прозвищу в г.Минске “Киса – лужёная глотка”. Вся фирма один к одному, диапазон и английский после спецшколы, но разгвоздяй каких свет мало видел. Так вот: после нас туда приехали Евграф и Гордей, и там как-то после лабства подрались. Евграф отбил почки Гордею и он умер… Посадили его на 10 лет. После отсидки живёт вроде в Израиле. Да, а Михальчук, по-моему, в 80-х был посажен на 5 лет за спекуляцию аппаратурой вместе с Сашей Соболевым из Юбилейки. А в Адлере рядом с нами в другом кабаке лабали Борька Соболь и Славик Гасюк. Может, помнишь таких? С Борька Соболем мы играли в 70-х частенько. Так вот: он умер лет 20 назад от кира… хороший парень был и музыкант. Да, а в Адлере с нами был и Гена Каждан, появился сразу после армии и даже без паспорта. Мы его в самолёте так провезли. Помню как мы со Снопковым летели в хвосте самолёта в форме бортмехаников, а весь полёт вместе с аппаратами нам обошёлся в 2 банки коньяка – чудесное советское время.

Слева Люда Исупова

Едем на концерт!

Договаривает Владимир:
В Минске у нас, где мы играли в кафешке каждый день, ввели закон в перерыве между песнями тишина и не брякать, иначе рублём! Вот Гена как сделает дробь, так чирика и нет. Пару раз наказали, а потом мы с ним даже подрались в перерыве в подвале, да так что я ему почти поломал нос и нанёс много чего… а он мне поломал ключицу. И вот потом после перерыва, приняв успокоительного появились, я потом так и играл пару месяцев: рука внизу из под одежды торчит, а наверху плечо торчит (не помню гипс ли или что там было). Таким составом мы и отбарабанили вместе где-то 10 лет. Всякое было… а вообще было не плохо…

А вот три фото взял у Гены Каждана

У кого есть фото- и другие материалы по группе, прошу связаться со мной посредством формы “Обратная связь”. Спасибо!


Просмотров: 101

Добавить комментарий

Или сразу войдите на сайт из Вашего аккаунта соцсети: