Кто остановит дождь

Конкурсный рассказ 1 тура “Царь горы 2013”: «Кто остановит дождь?» (Часть 1)

Сергей Баландин

«Которые сутки летят эскадроны…». Или идут? Или ползут? Что за бред!? А-а-а, это я ещё не проснулся. Вчера по радио вечером крутили эту песню. Вот же байда какая: пристала к уху – не отодрать! А что было вчера? Хрень какая-то была! У-у, ЭТО было!!!

Как же её звать-то? Валя? Да нет, но очень похоже… Вот, вспомнил, Надя! Или Люда? Голова-а-а… Шампань с коньяком и элем – ну очченно по-гурмански. Это просто античеловечно – так издеваться над потребителем. Вандалы коньяк замутили, небось, изверги. Забодяжили не понять чего, абы наклейка красивая… а потом пожертвования собирают миллионные, гуманисты!

Кефир, где кефир!? Где этот гадский… Ну ни чего себе!? Пиво-о-о… Осталось!? Так не бывает! Ну что там ещё в дребезжалке залежалось? Яйца… жарю!

«Москва». Этот холодильник крепко на «Победу» смахивает. Ну и морозит соответственно, тормоз. Хрень морозит, гад! Пнуть бы тебя под зад, да у тебя зад у стенки, сволочь. Хорошо пристроился. Затихарился – не подобраться.

За окном – мрак. Когда же это гадство кончится? Был бы дождь такой, как ему и положено, с громом и молниями, с крупными каплями, с мокрыми пешеходами, с вырываемыми из продрогших рук пронзительным ветром зонтами. Или с градом с куриное яйцо, что ли. А тут сыплется с неба не поймёшь чего и с боку бантик. Тьфу, гадство! И во рту, блин… да нет у меня блинов, блин, как поганками объелся. А вчера благоухал… блин.

Вот, сухарики-кусарики. Сгодится. Пииииво, ох… хорошеет! От одной мысли хорошеет. В форточку туманистый свежий воздух и пыль водяная. Когда же солнце? Блин!

Алло? А ты… ну… живой, пока… твоими молитвами… как те… да, поел… спасибо… Да не тараторь ты! Ага, тебе хорошо – шампаньку с шоколадкой прожевала и в люлю, – а мне расхлёбывай, чего накупил! Что ржёшь? Как те… Тьфу!

Как обращаться-то к ней? Тараторка. Пока ещё не стыдно, но скоро будет. Пусть говорит, может, проскочит наводка про имя. А я ещё глоточек запотевшего…

Слушай, милая, а если погулять? Что с ума сошёл? Погода что? Да классная погода! А пока ты зубки почистишь, оденешься и соберёшься выходить, я солнце раздую! Верняк! Как те… тьфу. Короче, давай там, на углу, ага, сока куплю, там пиво разливное классное, не, тебе мороженое… Цветы? Кино смотреть меньше надо! До встречи, только зонтик не забудь. Что я говорил? Я? Я говорил!? Слушай, давай, мне ещё побриться надо. Будь, до встречи, ага, ну, ох…

Братаженымать!!!!

Ну-кась, так её тык, кнопочку, – вот тебе Deep наш Purple! “Burn”!! Лафа!!!

Больше пивка нет? Блин! А солнце? Как и пива… Бёёён, из бёёёён… соло на гитаре… каааайф! Is burn!!! Ну не мокнуть же на улице. На природу бы, а тут такое гадство за окном. И в хате сидеть – тоска. Is burn!!! Горю, синим пламенем горю. А обещал ведь ей, как её? Хорошая девушка, обижать такую – грех. Сейчас брательнику позвоню, узнаю, что с Небесами такое неприличное сотворилось, кто там обделался? Он в курсе – знаю. Если уж кто-то и обделался, да ещё в небесах, так он точно знает кто. Работа у него опасная – деньги возит… Ага, на самолёте, блин. Где ж там его номер-то?

Hi, brother! Yahh! How are… Ага, хай литр! Нехай два!! Короче, женюсь скоро, да, девушка – прелесть! Как её… Какой в пятнадцатый раз?! Только в семнадцатый. Ну. А погода – сам видишь. Уже летал? И как? А приказ какой – это ж праздник сегодня с парадом? Серебром? Ну как всегда. Смотрю, что-то не очень помогает. Ты б это серебро мне в слитке… ага. Опять полетите, когда, а серебро? Ты не ныкай его, а в тучку… ага. Пятачок на шашлыках, блин, стрелец неприкаянный… Сам дурак!

Ну, может, и распогодится к началу. Да, а где лезвия? Is burn!!! Ну-ка по-новой её, песенку эту. Соответствует ситуации и настроению, что есть гуд. А ведь настроение есть, но могло бы и не быть. А оно есть! Значит, всё будет!! Пена, где пена?!!! Морда трещит.

Какой костюм? Что за бред? Костюм в такую погоду… Джинсы и ветровку, ага, по форме номер раз: часы-трусы-противогаз – к вам едет наш спецназ! Что там в окне? Мрак!

Привет, маленькая! Погода, смотри, солнышко улыбается! Смотри, а волосы у тебя из тёмно-каштановых рыжими стали, глаза из серых в зелёные переквалифицировались! Просто чудеса!!! Ты как богиня с Олимпа. И платье – точно туника. Нет, я от тебя без ума – это без вариантов!!! Господа, кто скажет мне, как зовут эту прелестную Валянадялюду? Ну, смелее, господа. Кто угадает, тому конфетку! И… и… Это создание из лучей вечного светила зовут…

Кася? Маленькая, тебя зовут Кася? Какая прелесть! Нет, я так больше не могу! Дай я тебя заключу в свои объятия! Буську, срочно буську, иначе мне капут!!!

Кася – это Кассандра, что ли? Ёпрст! Она? Та самая?! Она! Остановила-таки! Ну-у, круто! Теперь ясно, кто у нас погоду делает. А то: серебро, серебро, ага, в тучки, по ветру… нет мне на свадьбу подарить!

26.07.2013

Продолжение следует:  


Просмотров: 72

Добавить комментарий

Или сразу войдите на сайт из Вашего аккаунта соцсети: 

Официальный сайт композитора и литератора Сергея Баландина