Комета

Юмористическая фантастика

Сергей Баландин

Это огнедышащее небесное тело наводило суеверный ужас на гоминидов, австралопитеков, неандертальцев, хоббитов, хомо эректус и хомо умелых, а хомосапиенсовские жрецы от него были просто в восторге! Какой простор для фантазии, особенно в тех клинических случаях, когда фантазии направлены на порабощение «ближнего своего». Почему в кавычках? Ну это по крови они жрецам ближние, а по классу даже очень дальние! Короче говоря, тело небесное длиннохвостое, да ко всему ещё и огнедышащее – это нужный шухер в нужное время!!! Вот так всё и закручивалось…

Первый случай был уже давновато, дату оформить письменно как-то не удалось. Второй произошёл сразу за первым. Тоже записать забыли. Да что там записывать-то? Их тогда масса целыми днями туда-сюда шарахалось, кислорода почти не было, или совсем. А какая разница?! Главное, это скал не было ещё, не на чем было выцарапать простое: «Тута была Вася!». Вася – это Василиса по-нашему, впрочем, не про неё речь. У тех инспекторов, которые за процессом наблюдали – это теперь их иногда ангелами зовут, а тогда они были простыми виртуальными служащими корпорации «ЙГВ-2 Лимитед», – было на чём написать да «телегу» на Самый Верх отстучать, но зачем? Вы же не записываете, сколько мух за секунду на вас спикировало в пятницу 13 августа? В целом и общем, процесс шёл по плану, а на мелкие сбои и неполадки на том этапе внимания особого не обращали. А кому это надо было? Стройка есть стройка – всегда мусора навалом! Знали бы заранее, что все недоделки в будущем в такую бяку выльются, так всю пыль бы пылесосом отсосали, так нет! План, смета, проверки… Достача!!!

А телам небесным по фигу. Летали, летали… Какие-то на более крупные объекты эффектно приземлились, какие-то бесславно вдаль ушуршали, но были и такие, программа которых зависла, а они сами зациклились. Вот они-то и стали наглядным пособием для иллюстрации наказаний, предсказаний разных апокалипсисов, потопов и Небесного гнева при порабощении узколобых единоплеменников их толстобрюхими начальниками, что в итоге приносило и приносит немалый доход при минимуме вложений и практически неограниченной власти.

А наблюдателям вначале интересно было, чем вся эта катавасия закончится, но потом и они свою выгоду в этом узрели. Ну, конечно, тут спору нет, что мы первые придумали рабство, сами же работать не того, не очень-то… Но почему бы не использовать земной опыт в своих целях? Решили всё чётко законспектировать, да все носители и HDD закончились, а при неуправляемом расширении того, что создали, и на базу отсигналить не выходит – далековато стало. Опять же с энергией не того, кончаться начала. Это же надо из одной реальности в другую прыжок сделать! Это вам не гиперпространство завоевать на раз плюнуть – тут покруче проблемка! Вот здесь Главные земельные кураторы и решили мелких служек оставить за Землёй наблюдать, а самим на побывку рвануть до дому до хаты, да и поесть чего-нибудь родного очень захотелось, а не виртуальную жрачку земную опостылевшую с ножа шамать. Прикинули, что лет этак через много вернутся и продолжат у нас учиться зомбированию масс при помощи массмедиа, и удалились восвояси…

А лет этак через много увидели они Землю приближающуюся. Радость-то какая! У всех торчок только от мысли про наших Василис… Решили по старинке Небесным телом прикинуться, хвост для пущей важности распустили, прожекторы посадочные на полную врубили, радостные такие…

А у нас, землян, самая истерия в топе – очередной Бооольшой Конец наступает! Сколько раз не наступало – не везло всё, – но этот уж наверняка урежет! Быдла развелось – Земле не прокормить! Нехай им Суд скорый… ну и хрен с ними! У жрецов самих землянки противоатомные с запасами… Ну, Богу слава, летит хвостатая, теперь уж наверняка не промахнётся! А там и полюса поменяются – красота! В разливе морей волны бурунчиками да зима атомная! Эх-ма, да что ж так долго-то? Прикинули жрецы, что одним куском ежели кометка вставит, то как-то не эстетично получится. Нет карнавала, блин! А вот с фейерверком чтобы, так по ней перед падением бахнуть ракетками не помешает.

А наблюдатели уже подмылись, причастились, ностальгировать о природе девственной нашей начали. Здорово на динозавриков поохотится бы! А тут вот в открытом, вроде как, космосе на них самих какие-то птеродактили дружной стайкой напасть решили. Или встречают так с эскортом и почестями? Вот же эволюция как продвинулась без присмотру! Служки мелкие недоглядели… А где ж они все? Ассимилировались или так просто сгинули? Вот же котёл народов – всех переварил! Так что летит-то там навстречу? Красиво идут, клином! Земля, приве…

Народ, задрав головы в Небеса, ловил кайф от зрелища – атомный гриб в открытом космосе не каждый день в новостях! Вот сейчас обломки полетят… Ага, а где ж они? Пук – и всё? А где Судный день, блин? Опять прокол? Ёпрст в одно слово!

Наблюдатели испарились, жрецы умылись, а сапиенсы тупые повеселились. Собаки только поволновались поначалу, да кошки перепугались с мышками до расслабления желудка, а так – всё в порядке!

Народ потянулся в магазин…

30.08.2011


Просмотров: 52

Добавить комментарий

Или сразу войдите на сайт из Вашего аккаунта соцсети: 

Официальный сайт композитора и литератора Сергея Баландина